普通会员

珠海市国新材料技术有限公司

玻璃钢油漆,碳纤维油漆

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 降低不锈钢油漆损耗的方法有哪些?
新闻中心
降低不锈钢油漆损耗的方法有哪些?
发布时间:2020-09-10        浏览次数:22        返回列表
   不锈钢油漆主要作用于不锈钢等金属制品,起保护和装饰的作用。为了延长物品的使用寿命,大家都会在物品表白施工油漆涂料作为保护膜,那么降低不锈钢油漆损耗的方法有哪些?
    1、提前计算好不锈钢油漆用量
    不锈钢油漆的用量与涂刷遍数有关,一般墙面刷漆都遵循“一底两面”的施工方法,但是也存在特殊情况。不过一般可以据此估算底漆和面漆用量。对用量进行一个大概的估算后,购买时就可以一次购足,以免先后分次购买的存在色差。
 
    2、做好墙面基层处理
    墙面基层的粉尘异物、裂缝、剥落处等会影响涂刷效果和造成不必要的耗损,所以刷漆前要先将墙面的所有粉尘异物等刷掉,所有裂缝、剥落处要填缝并整平。
     3、采取合适的涂刷方法
    不同涂刷方法具有不同的优缺点,如果是关注降低耗漆量这一点,那就应该选择刷涂和滚涂两种方法。而如果更看重上漆速度以及上漆的细腻程度,那么还是选喷涂吧。
 
    4、选用合适的施工工具
    前面提到施工工具对耗漆量也有影响,在施工前,应根据采用的施工方法选用规格合适,质量较优的施工工具,比如好的笔刷、滚筒或喷嘴较小的喷枪。
 
    5、做好施工监工
    涂料涂刷也是一项比较细致的活,在涂刷时,--能够对工人进行监工。不过监工前,需要对涂刷工艺有一定的了解,这样才能及时指正工人,并及时提出整改意见。这样从长远看,也是降低涂料耗损量的有效方法。

    ——本文出自珠海国新材料技术鸥能漆,http://www.ouneng7.com,转载请标明出处。